من المعروف أن أشعة الشمس والتدخين يعجلان في ظهور التجاعيد، ولكن العلماء في جامعة بيل الأميركية يحذرون من أن السكر هو المسؤول عن حوالي نصف حالات شيخوخة الجلد.
وكما أكد نيكولاس بيريكون اختصاصي الجلدية في الجامعة،فإن هنالك علاقة بين الأطعمة المتناولة والمظهر الخارجي للإنسان، و حذر من أن السكر يسبب الإلتهاب الذي يدمّر الخلايا الجلدية ويسبب ارتخاء البشرة وزيادة سماكتها وانعدام لونها.
لذلك فقد ابتكر الدكتور بيريكون نظام حمية خاص، بحيث يحتوي القليل السكر وغني بالبروتينات و مضاد للتجاعيد، ويركز بشكل أساسي على أسماك المياه الباردة مثل السلمون والتونة والماكريل التي تحتوي على عوامل مضادة للالتهاب، ويشجع أيضاً على الحصول على الكربوهيدرات من خلال الفواكه والخضروات مثل البروكولي والكرز والتوت والكيوي والدراق والخضروات الورقية الداكنة والسبانخ.،فهذه الأغذية ذات معامل سكري قليل ، حيث أنها تحمل السكر إلى الدم ببطء .
ونصح أيضاً بتجنب الخضروات والفاكهة التي تحتوي على معامل سكري عالٍ كالموز والبطاطا والذرة والبازلاء.
يُذكر أن زيادة تناول السكريات يؤدي إلى زيادة نسبة السكر في الدم مما يؤثر على الذاكرة والتركيز، وضعف في المناعة وخلل في الغدة الصماء.
المصدر : « وكالات الأنباء »
www.facebook.com/esaaf123
« فضلا ادعم و انشر صفحتنا على الفيس بوك بين أصدقائك ليستفيد الجميع »
« جروب اسعاف على الفيس بوك »
www.facebook.com/groups/123esaaf
» » نتشرف بانضمامكم معنا .
موقعنا على الانترنت :
www.123esaaf.com
شكرا على هذه النصائح العلمية والصحية لأن معظمنا يجهلها ويتمادى في إكثار السكر