امريكا تسحب عقار واسع الاستخدام لعلاج الكولسترول

www.123esaaf.com

www.123esaaf.com

سحب مصنعو عقار واسع الاستخدام لعلاج الكولسترول بالولايات المتحدة منتجهم من الأسواق، على ضوء مخاوف من احتواء الدواء على جزيئات صغيرة من الزجاج.

وقالت شركة رانباكسي للصناعات الدوائية، إنها قررت سحب 40 دفعة من عبوات 10 و20 و40 ميللغرام من “أتورفاستاتين كالسيوم” – الإصدار العام من عقار ليبتورLipitor المضاد للكولسترول.

وبررت الشركة الخطوة بأنها لدواع احترازية وبعلم “دائرة الدواء والغذاء” الأمريكية، وأضافت في بيان: “السحب يجري على مستوى التجزئة لدفعات محددة ربما تحتوي على مادة غريبة (جزيئات زجاجية ضئيلة للغاية من الزجاج.”

ويذكر أن “دائرة الدواء والغذاء” الفيدرالية منحت شركة “راباكسي” الهندية رخصة لإنتاج العقار في ولاية نيوجيرسي عام 2011.

وانتقدت الدائرة الحكومية الأمريكية الأوضاع في اثنين من منشآت الإنتاج التابعة للشركة في الهند عامي 2006 و2008، وفي مطلع العام الجاري حظرت وزارة العدل الأمريكية الشركة من إنتاج عقاقير للأسواق المحلية حتى الارتقاء للمعايير الأمريكية.

المصدر : « وكالات الانباء »
www.facebook.com/esaaf123
« فضلا ادعم و انشر صفحتنا على الفيس بوك بين أصدقائك ليستفيد الجميع »
« جروب اسعاف على الفيس بوك »
www.facebook.com/groups/123esaaf
» » نتشرف بانضمامكم معنا .
موقعنا على الانترنت :
www.123esaaf.com

هذه المقالة كُتبت في التصنيف أخبار طبية. أضف الرابط الدائم إلى المفضلة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.