أطباء سويديون يعلنون زرع الرحم بات ممكنا

www.123esaaf.com

www.123esaaf.com

قال أطباء فى السويد إنهم أجروا جراحة رائدة لأول مرة لزرع رحمى اثنين من الأمهات لابنتيهما “دون مضاعفات”.

وقال أخصائيون بمستشفى جوتبورج اليوم الثلاثاء، إن امرأتين حصلتا على رحمين من أمهاتهما عبر جراحة يومى الخامس عشر والسادس عشر من الشهر الجارى.
وقالت الجامعة إن إحدى المتلقيات أزيل رحمها منذ سنوات بسبب إصابتها بسرطان الرحم، فى حين ولدت الأخرى بدون رحم، وكلتاهما فى الثلاثينيات.

وقال ماتس برانستورم، قائد الفريق، إن كلتيهما “بصحة جيدة لكنهما مرهقتان بعد الجراحة، أما الوالدتان فتتحركان بشكل طبيعى وستغادران المستشفى خلال بضعة أيام”.
والعام الماضى أعلن أطباء أتراك أنهم أجروا أول عملية زرع رحم بنجاح، مانحين رحم امرأة متوفاة إلى شابة صغيرة.

المصدر : « وكالات الانباء »
http://www.facebook.com/esaaf123
« فضلا ادعم و انشر صفحتنا على الفيس بوك بين أصدقائك ليستفيد الجميع »
« جروب اسعاف على الفيس بوك »
http://www.facebook.com/groups/123esaaf
» » نتشرف بانضمامكم معنا .
موقعنا على الانترنت :
www.123esaaf.com

هذه المقالة كُتبت في التصنيف أمومة وطفولة. أضف الرابط الدائم إلى المفضلة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.